Lo que el oso acierta sobre la industria de los restaurantes

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Lo siguiente contiene spoilers de la temporada 1 de The Bear, que ahora se transmite en Hulu.

Drama/comedia de Hulu y FX El oso, recientemente renovado para su segunda temporada, trajo a los espectadores al mundo de administrar un restaurante. La serie atrajo bastante atención con su interpretación de Carmen ‘Carmy’ Berzatto (Jeremy Allen White) y su lucha por resucitar el fallido restaurante de sándwiches de carne de su difunto hermano (Jon Bernthal).

El oso tiene lugar en gran medida en dicho restaurante, lo que brinda a los espectadores un acceso íntimo al funcionamiento interno de la industria alimentaria. A lo largo de los ocho episodios del programa hay recuerdos y sueños del pasado de Carmy trabajando en restaurantes de alta cocina. El ambiente a veces estéril de los restaurantes de alta gama se contrasta con el desorden disperso de The Original Beef of Chicagoland y los empleados eclécticos que trabajan allí, pero este contraste sirve para encapsular la inmensidad de la industria de los restaurantes y sus muchos matices. Entonces, ¿qué hace exactamente El oso clavo sobre el negocio de los restaurantes?

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Un factor de trabajar en un restaurante que El oso representa con precisión es el lenguaje específico que usan los chefs (y otros empleados de restaurantes) para comunicarse. Por ejemplo, frases como “detrás”, “manos” y “fuego” se escuchan constantemente a lo largo de cada episodio de El oso. Es probable que los espectadores que hayan trabajado en restaurantes ya conozcan el significado de estas palabras y entiendan su significado. Para aquellos que no tienen experiencia en restaurantes, es una prueba de lo importante que es cada interacción en una cocina.

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El episodio 7 de la serie, titulado “Revisión”, demuestra perfectamente la necesidad del lenguaje cuando Richie (Ebon Moss-Bachrach) y Sydney (Ayo Edebiri) chocan varias veces, lo que lleva a Sydney a apuñalar accidentalmente a Richie con un cuchillo. La lucha por el poder en la cocina queda ilustrada por la negativa inicial de la mayoría del personal a usar estas frases, lo que obligó a Carmy a probarse como líder y crear un nuevo sistema que incorpora la dinámica existente del restaurante con su propia experiencia como Michelin. cocinero.

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El Carmy del Oso frega el piso de la cocina. El Carmy del Oso frega el piso de la cocina.

Aparte de la jerga específica ejercida en El oso, el programa caracteriza el fuerte estrés con el que se enfrenta Carmy mientras dirige el restaurante de su hermano fallecido. Además de aceptar su propio dolor y ansiedad, Carmy debe salvar la tienda en ruinas de la ruina financiera mientras administra la propiedad a diario. Las máquinas se descomponen, no se entrega suficiente carne o se rompe un inodoro, y Carmy es responsable de todo mientras aún tiene que prepararse para los servicios de almuerzo y cena. Esta inmensa ansiedad se relaciona con los chefs y trabajadores de restaurantes de la vida real, algunos de los cuales decidieron no mirar El oso porque es un recordatorio del trauma y el abuso que soportaron. En un artículo reciente de Bon Appétit, Alix Baker (Cortado ganador y ex chef) admite “Siento que estaría viendo el ambiente de trabajo insalubre que elegí dejar”.

El oso toma esta ansiedad abrumadora y la vuelve en contra de todos, incluido el espectador, para presentar una realidad desgarradora de trabajar en una industria tan acelerada y despiadada. Las tensiones siempre son altas en la cocina y cada error se siente catastrófico. Esta energía ansiosa y frenética se manifiesta literalmente como un oso en los sueños de Carmy, que representa la forma en que se ve no solo a sí mismo, sino también a su dolor e ira por la muerte de su hermano y su propio deseo de ser lo suficientemente bueno en una industria a la que no le gusta cortar. cualquiera flojo.

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El oso Carmy, Marcus y Richie en el walk-in.

Después de la entrada de Sydney en el Episodio Uno (“Sistema”), Carmy y los espectadores se enfrentan a otro aspecto del mundo culinario que está perfectamente capturado por El oso: masculinidad tóxica. Desde la primera interacción condescendiente de Sydney con Richie hasta la negativa de Carmy a admitir que su nuevo plato es bueno, Sydney se enfrenta a la verdad de que esta industria todavía está imbuida de nociones patriarcales. Si bien el comportamiento de Carmy y Richie es un reflejo de las realidades de las mujeres en las industrias dominadas por hombres, el programa revela cómo el aspecto de la perfección se desvanece en una flagrante misoginia.

En un flashback lleno de ansiedad del tiempo en que Carmy trabajaba en el “mejor restaurante del mundo”, los espectadores ven la manera castrante y desmoralizadora en que su jefe (Joel McHale) le habla. El ciclo de abuso continúa, lo que lleva a Carmy, Richie, Sydney y otros miembros del restaurante a caer en una espiral de discusiones y tensión sin resolver. Al final de la temporada 1, Carmy comienza a desempacar todo su trauma con su hermano, lo que le permite llevarse mejor con Richie e incluso tratar de hacer las paces con Sydney. Si bien estos ciclos de abuso y masculinidad tóxica no son inherentes solo a la industria de los restaurantes, El oso logra sostener un espejo de esta industria a veces defectuosa.

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Los gestos Carmy del oso.

El oso es un espectáculo fantástico y ajustado sobre un hombre destrozado y su viaje para salvar el restaurante de su familia. La serie trajo con éxito la realidad de trabajar en una cocina a los espectadores, lo que resultó en que los fanáticos conectaran el programa con sus propias experiencias trabajando en restaurantes.

Tiempo El oso no será exacto para todos, hay una apreciación y conocimiento innegables del oficio y sus muchas trampas que sigue siendo una descripción precisa de la vida del restaurante.

The Bear ahora está transmitiendo en Hulu.

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